心の財産となる旅を

  • 「ホテル グランフェニックス 奥志賀」外観

  • ジビエ体験にて、森で専門家のお話を聞く

  • 「楠わいなりー」の貯蔵庫

  • 「ホテル グランフェニックス 奥志賀」の空中露天風呂

  • 横手山山頂から望む絶景

ツアー出発日・催行状況のご案内

出発日 出発地 催行状況 同行ツアーコンダクター
2022年8月29日(月) JR長野駅 満席
柴崎 聡

ツアーのポイント

野田シェフのご案内で行く 奥志賀高原 食文化の旅

ドイツ食文化を日本に発信する第一人者であり、ドイツの文化や料理を広めるため、企画ツアーや書籍の出版、テレビ出演など多方面で活躍される野田浩資シェフにご同行いただきます。奥志賀の食文化を学び、愉しむ、五感で味わう特別な旅を野田シェフのご案内でお楽しみください。

野田 浩資 シェフ
野田 浩資 シェフ
奥志賀の自然と食文化に触れるジビエ体験

近年人気が高まっているジビエ料理。専門家の案内で奥志賀の自然の中を歩き、里山の状況、鹿狩猟に関連したSDGs視点でのお話しを聞いたり、狩猟の疑似体験ができるジビエ体験プログラムです。夕食のメインディッシュには、野田シェフによるジビエ料理もお召し上がりいただきます。

森のジビエ体験
森のジビエ体験
故郷で一からワイン造りを行う気鋭のワイナリー

20余年間の会社員生活の後、オーストラリアでぶどう栽培とワイン栽培を学んだ楠氏が故郷の須坂で始めた「楠わいなりー」。2016年に開催されたG7の歓迎レセプションにも採用されたことで、世界的にも注目を集めているワイナリーです。

「楠わいなりー」の醸造家
楠 茂幸氏
「楠わいなりー」の醸造家
楠 茂幸氏
「割烹 能登忠」で長野ワインに合う日本料理をどうぞ

明治15年に創業し、130年を超えて信州須坂の四季折々の素材を生かした日本料理を提供する老舗割烹です。歴史を感じられる空間にて、テイスティングに訪れる「楠わいなりー」のワインとお料理のマリアージュをお楽しみください。

「割烹 能登忠」の門構え
「割烹 能登忠」の門構え
豪商の館 田中本家博物館を十二代当主のご案内で見学

江戸時代中期から代々須坂藩の御用達を務めた豪商 田中本家。当時の面影を伝える屋敷構えは、約100m四方を20の土蔵が取り囲む豪壮なもので、内部には1780年代作庭の池泉廻遊式庭園や多くの建物が軒を連ねており、四季折々の散策が楽しめます。今回、特別に田中本家十二代当主の田中宏和氏にご案内いただきます。

広大な敷地の館(空撮)
写真提供:田中本家博物館
広大な敷地の館(空撮)
写真提供:田中本家博物館

こだわりのホテル

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標高1500mに位置する 大自然に囲まれた山岳リゾート
奥志賀高原ホテル グランフェニックス 奥志賀ホテル グランフェニックス 奥志賀

山々に囲まれた大自然を満喫するロケーションに佇む山岳ホテルです。ホテル内には、2ヵ所のレストランとラウンジ&バー、地上4階に位置するパノラマが自慢の空中露天風呂、温水プールやサウナなど設備も充実したリゾートです。奥志賀の大自然を心ゆくまでお楽しみください。

外観
外観
お部屋(デラックスツイン)の一例
お部屋(デラックスツイン)の一例
空中露天風呂
空中露天風呂




写真は全てイメージです。

ご覧のツアー:野田シェフと行く
奥志賀高原 食文化の旅 (ツアーコード:FPNOD)


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